Hauptgang Fleisch

Hauptgang Fleisch · 23. Februar 2018
Ob vegetarisch, mit Poulet oder Crevetten.. man kann dieses Gelbe Thai-Curry ganz verschieden servieren. Angelehnt ist dieses Rezept an das "Rote Thai-Curry" aus dem Grundkochbuch. Diese Variante mit Kokosmilch, Milch und Wasser ist die etwas kalorienbewusstere Variante ;-) Man kann aber auch einfach 500 g Kokosmilch nehmen.

Hauptgang Fleisch · 15. Januar 2018
Unsere liebe Thermomix®-Kollegin 'Karin Winkler' inspiriert in ihrer Facebook Gruppe "Digital zum Genuss" unter anderem auch immer wieder mal mit einem Thermomix® Rezept. Es ist eine grosse Freude euch das Rezept Varoma-Brathähnchen auf genussmix.ch zur Verfügung zu stellen.

Hauptgang Fleisch · 11. Dezember 2017
Der Thermomix kocht für die ganze Familie ein ganzes Menü ohne grossen Aufwand! Geniesst das feine Essen :-)

Hauptgang Fleisch · 08. Dezember 2016
Heute gab es bei mir Gerstensuppe zum z'Nacht. Ich habe direkt die max. Kapazität des Thermomix ausgenutzt. Den Rest der Suppe nehme ich morgen mit ihn die Schule und serviere sie meinen Lehrerkollegen/innen zum Mittagessen :-) Zutaten 250 g Rüebli 100 g Sellerie 1 Zwiebel 30 g Olivenöl 150 g Speckwürfel 150 g Rollgerste 3 EL selbstgemachte Bouillon oder Bouillon für 2 Liter Flüssigkeit. 1 Lauch 1 dl Rahm Zubereitung Rüebli und Sellerie etwas zerkleinern und in den Mixtopf geben, 4 Sek/...

Hauptgang Fleisch · 23. Oktober 2016
An der Olma bekam ich an einem Stand das Rezept für eine Thurgauer Mostsuppe mit Tilsiter-Kruste. Diese Suppe musste ich natürlich sofort im Thermomix ausprobieren. Damit dieses Rezept auch noch ein wenig "Fleisch am Knochen" hat, gibt es noch Rippli dazu. Aus dem Tilsiter mache ich keine Kruste, sondern verfeinere die Suppe am Schluss mit Tilsiter-Würfel. Zutaten 1 Zwiebel 1/3 Lauch in Ringe geschnitten 40 g Bratbutter 50 g Mehl 300 g Süssmost trüb 1200 g Wasser 3 Bouillonwürfel für je...

Hauptgang Fleisch · 21. Oktober 2016
Hier ein einfaches Wildrezept aus dem Thermomix. Zutaten 4 Personen 1 Zwiebel 30 g Olivenöl 100 g Rotwein 500 g Wasser 1 Bouillonwüfel für 0.5 Liter Flüssigkeit 1 TL Salz etwas Pfeffer 4 Reh-Entrecôte à 100-150g Salz/Pfeffer 600 g Kartoffeln festkochend 600-800 g Gemüse gemischt 300 g Pilze 100 g Vollrahm mit 3 EL Meizena mischen Zubereitung Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl beigeben und 3 Min/...

Hauptgang Fleisch · 14. Oktober 2016
Hier kommt ein wirklich irrsinnig gutes Rezept für ein Voressen aus dem Thermomix. Es dauert zwar, bis es gekocht ist aber der Thermomix übernimmt ja die ganze Arbeit :-) Zutaten 1 Zwiebel 30 g Bratbutter 50 g Tomatenmark 600 g Kalbsvoressen 100 g Rotwein 500 g Wasser 1 Bouillon-Würfel für 5dl Flüssigkeit 1.5 TL Kräutersalz 200 g Champignons 400 g Bohnen 1 EL Maizena 100 g Rahm Zubereitung Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Bratbutter beigeben und 2...

Hauptgang Fleisch · 02. Oktober 2016
Zutaten 100 g Bergkäse 250 g Reis 500 g Wasser 1 grosse Zucchetti 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 25 g Olivenöl 450 g Hackfleisch 1 Dose Tomaten (Pelati) Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer Zubereitung Bergkäse in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 9 zerkleinern und umfüllen. 500g Wasser in den Mixtopf geben und in den Gareinsatz 250 g Reis einwiegen. 25 Min/ Stufe 2 dämpfen. Gareinsatz herausnehmen, abtropfen lassen und kurz zur Seite stellen. Während dem Dämpfen die grosse Zucchetti längs...