· 

Varoma-Brathähnchen

Unsere liebe Thermomix®-Kollegin 'Karin Winkler' inspiriert in ihrer Facebook Gruppe "Digital zum Genuss" unter anderem auch immer wieder mal mit einem Thermomix® Rezept. Es ist eine grosse Freude euch das Rezept Varoma-Brathähnchen auf genussmix.ch zur Verfügung zu stellen. 

 

Zutaten

  • 1 ganzes Hähnchen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Stangensellerie, In Stücken
  • 1/2 Zwiebel, in Stücken
  • 30 g Honig
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1, 5 Liter Wasser

 

Zubereitung

  1. Das Hähncheninnere waschen und trocken tupfen. Mit Zitrone, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch füllen. 
  2. Für die Marinade: Honig, Öl und Gewürze in den Mixtofp geben und 20 sek/ Stufe 5 verrühren.
  3. Mit der Marinade das Hähnchen einpinseln und in den Varoma legen.
  4. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 70 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
  5. Um eine goldbraune Haut zu bekommen, wir das Hähnchen anschliessend bei 180°C im Backofen 10-15 Minuten geröstet.

 

(Rezept von Karin)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0