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Gelbes Thai-Curry

Ob vegetarisch, mit Poulet oder Crevetten.. man kann dieses Gelbe Thai-Curry ganz verschieden servieren. Angelehnt ist dieses Rezept an das "Rote Thai-Curry" aus dem Grundkochbuch.

Diese Variante mit Kokosmilch, Milch und Wasser ist die etwas kalorienbewusstere Variante ;-) Man kann aber auch einfach 500 g Kokosmilch nehmen.

 

Zutaten

  • 60 g gelbes Curry
  • 250 g Kokosmilch
  • 150 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 g gefrorenen gemischtes Gemüse (z.B. Migros "Favorit")
  • 300 g Crevetten (gekocht oder roh)

 

Zubereitung

  1. Curry mit Kokosmilch, Milch, Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und gefrorenes Gemüse einwiegen. Zusammen 10 Min./95°C/Stufe 1 kochen.
  2. Gemüse in den Mixtopf leeren. Crevetten zugeben und alles zusammen 15 Min./95°C/linkslauf Sanftrührstufe kochen.

Jasmin-Reis passt wunderbar dazu. Dieser muss leider (da der Thermomix durch das Curry besetzt ist) in der Pfanne zubereitet werden.

 

(Rezept von Martina)

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