Hier ein einfaches Wildrezept aus dem Thermomix.
Zutaten 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- 100 g Rotwein
- 500 g Wasser
- 1 Bouillonwüfel für 0.5 Liter Flüssigkeit
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 4 Reh-Entrecôte à 100-150g
- Salz/Pfeffer
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 600-800 g Gemüse gemischt
- 300 g Pilze
- 100 g Vollrahm mit 3 EL Meizena mischen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl beigeben und 3 Min/ 120°C/Stufe1.5 dünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und weitere 3Min./120°C/Stufe1.5 aufkochen.
- Wasser, Bouillon, Salz und etwas Pfeffer dazugeben. In den Gareinsatz und in die Varoma-Schüssel die geschälten, kleingeschnittenen Kartoffeln einlegen. Gemüse auf dem Einlegeboden verteilen. Alles zusammen 22Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
- Während der Kochzeit: Rehentrecôte mit Salz und Pfeffer würzen. In heisser Bratpfanne kurz beidseitig scharf anbraten. Auf die Seite stellen.
- Nach den 22 Minuten: Rehentrecôte auf den Kartoffeln und dem Gemüse im Varoma verteilen. Geviertelte Pilze in die Sauce im Mixtopf geben. Weitere 8Min./Varoma/linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Varoma abnehmen und Gareinsatz entnehmen. Rahm-Maizena Mischung in die Sauce geben und nochmals 2Min./120°C/linkslauf/Stufe 3 aufkochen.
Rezept von Martina
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