
Super leckeres Streuselkuchen Rezept für den Thermomix®! Sehr schnell gemacht und passt zu jedem Anlass!
Das Original-Rezept stammt von Chefkoch.de. Wir haben es euch hier für den Thermomix umgeschrieben.
Die Früchte für den Streuselkuchen lassen sich beliebig austauschen und somit auch der Saison anpassen.
Viel Vergnügen beim Nachbacken! Es wird sich lohnen...
Teig
- 150 g Magerquark
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- ½ Packung Vanillezucker
- ½ Packung Backpulver
- 20 g Milch
- 50 g weiche Butter
Belag
- 750 g Zwetschgen
- 2 EL Zucker
Streusel
- 150 g Mehl
- 120 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- ½ Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Guss
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform ausbuttern und bemehlen (ev. Backtrennpapier auf dem Boden einspannen)
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Teig auf den Springformboden geben und andrücken. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Im vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten vorbacken.
- Halbierte Zwetschgen auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem Zucker bestreuen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verkneten lassen. Ev. in Schüssel umfüllen und mit den Händen feinere Streusel reiben. Streusel auf die Zwetschgen geben. Nun weitere 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 2 Min./95°C/ Stufe 2 vermischen. Flüssiges Buttergemisch über den gebackenen Kuchen leeren.
Rezept von Chefkoch.de, umgeschrieben durch Martina Mattes
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