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Topping für Cracker

Als Topping für die selbstgemachte Cracker passt wunderbar der Lachsaufstrich aus dem Grundkochbuch Seite 251. Auch selbstgemachtes Pesto lässt sich wunderbar dazu servieren.

Hier ein Rezept für ein feines Tomaten-Nuss-Pesto.

 

Zutaten

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 40 g Nüsse (z.B. Baumnüsse, Pinienkerne, Cashew's...)
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl (Öl brauchen wir noch)
  • 1/4 Bund Peterli (ca. 5 "Stiele")
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zum Parmesan umfüllen.
  3. Getrocknete Tomaten und Peterli in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Nüsse, Parmesan, aufgefangenes Öl (ca. 140 g, ev. noch Olivenöl dazugeben), Salz und Pfeffer zugeben und 25 Sek./Stufe 4 mischen.
  5. Entweder das Pesto direkt zum Apéro servieren oder in ein heiss ausgespültes Glas geben.

 

(Rezept von Andrea)

 

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