· 

Cracker

Cracker für einen Apéro sind im Thermomix® schnell selbst gemacht. Das Rezept stammt ursprünglich aus der Coop-Zeitung.

 

Zutaten (für 50 Stück)

  • 100 g Gruyère
  • 70 g Butter, weich
  • 220 g Mehl
  • 100 g Wasser
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL milder Paprika
  • wenig Fleur de Sel

 

Zubereitung

  1. Gruyère in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Butter, Mehl, Wasser, Thymian, Paprika und Salz beigeben und weitere 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig herausnehmen mit den Händen zu einer Kugel formen..
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Entweder mit Ausstecher formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben oder ganzer Teig direkt auf das Backpapier geben und mit einem Messer in gleich grosse Stücke schneiden.
  4. Mit einer Gabel gleichmässig einstechen mit Fleur de Sel bestreuen.
  5. Backen: 8 Min. in der Mitte des Ofens (200°C vorgeheizt)

 

(Rezept: Andrea)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0