Als Topping für die selbstgemachte Cracker passt wunderbar der Lachsaufstrich aus dem Grundkochbuch Seite 251. Auch selbstgemachtes Pesto lässt sich wunderbar dazu servieren.
Hier ein Rezept für ein feines Tomaten-Nuss-Pesto.
Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 40 g Nüsse (z.B. Baumnüsse, Pinienkerne, Cashew's...)
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl (Öl brauchen wir noch)
- 1/4 Bund Peterli (ca. 5 "Stiele")
- 1 TL Salz
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
- Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zum Parmesan umfüllen.
- Getrocknete Tomaten und Peterli in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Nüsse, Parmesan, aufgefangenes Öl (ca. 140 g, ev. noch Olivenöl dazugeben), Salz und Pfeffer zugeben und 25 Sek./Stufe 4 mischen.
- Entweder das Pesto direkt zum Apéro servieren oder in ein heiss ausgespültes Glas geben.
(Rezept von Andrea)
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