Das Grundrezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch „Genuss auf allen Ebenen“ und heisst auch: Cheescake im Glas ;)
Einiges habe ich aber anders gemacht... das möchte ich gerne mit euch teilen! Viel Spass beim Nachmachen...
Zutaten (für 7 Gläser von 1 dl Inhalt)
Krümelboden
- 40 g Butter
- 80 g Vollkornkekse (ich habe Urdinkelgebäck aus der Migros genommen)
- 40 g Pistazien, geschält und ungesalzen (gibt eine schöne grüne Farbe)
- 40 g Rohrzucker (den hab ich durch Birkenzucker ersetzt)
Füllung
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Halbrahm
- 60 g Zucker (bei wir war es wieder Birkenzucker)
- 1.5 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Topping
- 1 Mango aus der Dose (gefunden im Coop)
- 1 Mango frisch
- 2 TL Agar Agar
- 1 EL Zucker (...bei mir: Birkenzucker ;-))
- 1 Limette
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und die krümelige Mischung in die Gläser verteilen. Mischung mit einem Löffel oder den Fingern an den Boden der Gläser drücken.
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen und auf den Krümelboden in die Gläser verteilen. Gläser mit hitzebeständiger Frischhaltefolie oder Deckeln abdecken und in den Varoma Behälter stellen. Mixtopf spülen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma abnehmen und ohne Deckel zum Abkühlen zur Seite stellen. Mixtopf leeren und mit der Zubereitung des Toppings fortfahren.
- Mango aus der Dose, Agar Agar, Zucker, Saft einer Limette in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Topping 3 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen. Topping auf die Gläser aufteilen. Etwas frische Mango in kleine Würfelchen schneiden und auf das Topping geben.
- Cheescakes mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.
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