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Cheescake im Glas

Das Grundrezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch „Genuss auf allen Ebenen“ und heisst auch: Cheescake im Glas ;)

Einiges habe ich aber anders gemacht... das möchte ich gerne mit euch teilen! Viel Spass beim Nachmachen...
Zutaten (für 7 Gläser von 1 dl Inhalt)
Krümelboden
  • 40 g Butter
  • 80 g Vollkornkekse (ich habe Urdinkelgebäck aus der Migros genommen)
  • 40 g Pistazien, geschält und ungesalzen (gibt eine schöne grüne Farbe)
  • 40 g Rohrzucker (den hab ich durch Birkenzucker ersetzt)
Füllung
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Halbrahm
  • 60 g Zucker (bei wir war es wieder Birkenzucker)
  • 1.5 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
Topping
  • 1 Mango aus der Dose (gefunden im Coop)
  • 1 Mango frisch
  • 2 TL Agar Agar
  • 1 EL Zucker (...bei mir: Birkenzucker ;-))
  • 1 Limette

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und die krümelige Mischung in die Gläser verteilen. Mischung mit einem Löffel oder den Fingern an den Boden der Gläser drücken.
  2. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen und auf den Krümelboden in die Gläser verteilen. Gläser mit hitzebeständiger Frischhaltefolie oder Deckeln abdecken und in den Varoma Behälter stellen. Mixtopf spülen.
  3. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma abnehmen und ohne Deckel zum Abkühlen zur Seite stellen. Mixtopf leeren und mit der Zubereitung des Toppings fortfahren.
  4. Mango aus der Dose, Agar Agar, Zucker, Saft einer Limette in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Topping 3 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen. Topping auf die Gläser aufteilen. Etwas frische Mango in kleine Würfelchen schneiden und auf das Topping geben.
  5. Cheescakes mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

 

 

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