Karotten-Lauch Suppe mit Curry

Zutaten

  • 150 g Lauch
  • 300 g Karotten
  • 30 g Olivenöl
  • 80 g Weisswein
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Paprika
  • Bouillonwürfel für 0.5 Liter Flüssigkeit
  • 800 g Wasser
  • 100 g Rahm

 

Zubereitung

  1. Lauch und Karotten in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Olivenöl dazu geben und 4 Min./120°C/Stufe 1.5 dünsten.
  3. Mit Weisswein ablöschen und die Gewürze und Wasser dazugeben. 20 Min./105°C/Stufe 1.5 kochen.
  4. Rahm dazugeben und während 1 Min. von Stufe 6 zur Stufe 9 erhöhen und pürieren. Abschmecken.

 Rezept von Martina

Kommentar schreiben

Kommentare: 0