Zimt-Quarkcrème mit Apfelmus und Haferflocken-Crunch

Hier ein feiner Dessert, der mit dem selbst gemachten Apfelmus zubereitet werden kann und ganz schnell fertig ist.

 

Rezept: Apfelmus

 

Zutaten Zimt-Quarkcrème

  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Rahmquark
  • 250 g Halbfett-Quark
  • 150 g Rahm

 

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren.
  2. Rühraufsatz einsetzen und restliche Zutaten beigeben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.

 

Zutaten Haferflocken - Crunch

  • 100 g Haferflocken
  • 40 g flüssiger Honig

 

Zubereitung

  1. Haferflocken und Honig in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 2 vermengen.
  2. Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 Minuten bei 180°C in den Backofen geben. (Zwischendurch mal wenden)

 

Zimt-Quarkcrème und Apfelmus in Gläschen schichten und abschliessend den Haferflocken-Crunch darauf geben. 

 

Rezept von Martina

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0