Aus meiner Lieblings Thermomix® Zeitschrift "mein Zaubertopf" ein gelungenes Rezept für euch:
Zutaten
- 200 g Magerquark
- 20 g Milch
- 1 Ei
- 125 g Olivenöl
- Salz
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Basilikumblätter
- 200 g passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 50 g Salami, in kleinen Würfeln
- 50 g gekochter Schinken, in kleinen Würfeln
- 125 g Mozzarella, in kleinen Würfeln
Zubereitung
- Magerquark, Milch, Ei, Olivenöl, 1/2 TL Salz, Mehl sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 2Min./ Teigmodus verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und 30 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen. Den Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.
- Knoblauchzehe mit Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Passierte Tomaten, Oregano, 1/2 Tl Salz und Pfeffer dazugeben und 35 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Backofen auf 180°C Ober-7Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20x30 cm grossen Rechteck ausrollen Mit der Tomatensauce bestreichen und mit Salami-, Schinken,- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Teig von der Längsseite her eng zusammenrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der flachen Hand leicht flach drücken. Im vorheizten Ofen 30 Min. backne. Die Pizzaschnecken herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept von Andrea Täschler
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