· 

Best Schokoladenkuchen ever

Dieser Schokoladenkuchen hat ganz klar die Auszeichnung "best Schokoladenkuchen ever" verdient. Probiert es gleich selbst aus! 

 

Zutaten

  • 200 g Mandeln ganz
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Milchschokolade
  • 200 gButter
  • 180 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 160o C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und einfetten.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.
  3. Schokolade in Stücken im Mixtopf 15 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  4. Butter zugeben und 3 Min. / 70o C / Stufe 2 schmelzen.
  5. Mandeln, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben. 15 Sek. / Stufe 5 untermischen.
  6. Eier hinzufügen und alles 30 Sek. / Stufe 5 rühren.
  7. Teig in die Form füllen, glatt streichen und 46 Minuten backen. Abkühlen lassen. (Der Teig sollte innen noch etwas klebrig sein.)
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

(Rezept von Caroline)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0