Dieser Schokoladenkuchen hat ganz klar die Auszeichnung "best Schokoladenkuchen ever" verdient. Probiert es gleich selbst aus!
Zutaten
- 200 g Mandeln ganz
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Milchschokolade
- 200 gButter
- 180 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 160o C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.
- Schokolade in Stücken im Mixtopf 15 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
- Butter zugeben und 3 Min. / 70o C / Stufe 2 schmelzen.
- Mandeln, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben. 15 Sek. / Stufe 5 untermischen.
- Eier hinzufügen und alles 30 Sek. / Stufe 5 rühren.
- Teig in die Form füllen, glatt streichen und 46 Minuten backen. Abkühlen lassen. (Der Teig sollte innen noch etwas klebrig sein.)
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
(Rezept von Caroline)
Kommentar schreiben