Langsam aber sicher sind auf dem Markt Schweizer Spargeln zu finden und hier ein passendes Rezept dazu.
Zutaten
- 200 g Vollrahm
- 500 g weisse Spargeln, geschält und gedrittelt
- 30 g Butter
- 0.5 TL Zucker
- 250 g QimiQ (ungekühlt)
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Kerbel, von Hand fein geschnitten.
Zubereitung
- Vollrahm mit Hilfe des Rühreinsatzes steif schlagen Stufe 4 (Zeit ist sehr variabel: Wenn es nicht mehr "plätschert" all 5-10 Sek in den Mixtopf schauen.)
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen. Spargeln in den Varoma einfüllen und 30Min/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma beiseite stellen und Wasser ausleeren.
- Butter in den Mixtopf geben und 2:30 Min/120°C/Stufe2 schmelzen.
- Gedämpfte Spargeln und Zucker beigeben und 2:30Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
- QimiQ, Salz und Pfeffer beigeben und stufenweise während 2 Min/4-8 pürieren. Abschmecken.
- Rühraufsatz einsetzen und geschlagener Rahm neben dem Rühraufsatz auf die Masse geben. Während 20 Sek./Stufe 3.5 unterheben.
- Die eine Hälfte in die Gläser verteilen.
- Zum Rest der Masse im Mixtopf den Kerbel geben und während 10 Sek/ Stufe 3.5 unterheben. Die restliche Masse wird auf der ersten Masse verteilt.
- Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen. Zusammen mit einem Salatbouquet servieren.
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