Orangen-Sorbet

Ein Orangensorbet aus frisch gepressten Orangen. Keine grosse Sache mit dem Thermomix® :-)

 

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • ev. 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 150 g Wasser
  • 500 g frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Eiweiss

 

Zubereitung

  1. Zucker und (falls gewünscht) Gewürz in den Mixtopf geben und 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren.
  2. Wasser beigeben und 3 Min/100°C/Stufe 2 erwärmen. Orangensaft beigeben und 10 Sek/ Stufe 3 mischen.
  3. Eiweiss dazugeben und 5 Sek/Stufe 4 aufschlagen.
  4. Masse in ein gefriertaugliches Geschirr geben (max. 3 cm hoch) und mit Klarsichtfolie bedecken. Vollständig auskühlen lassen. Danach über Nacht gefrieren lassen.
  5. Mit einem scharfen Messer die Masse in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm). Die Würfel in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 9 crushen. Sofort servieren.

 

Rezept von Martina

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