Die ersten Weihnachtsgeschenke wurden schon gemacht und zwar diverse Bruchschokoladen aus dem Thermomix. Ist ganz schnell gemacht. Sieht richtig gut aus und alle werden Freude daran haben :-)
Ich habe drei Sorten gemacht:
- Weisse Schokolade mit getrockneten Blüten und Pistazien.
- Milchschokolade mit zerkleinerten Haselnüssen.
- Zartbitterschokolade mit gepufftem Amaranth und Cranberrys.
- Die gewünschte Menge Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Schokolade bei 50°C/ Stufe 1.5 schmelzen lassen (Zeit variiert je nach Menge).
- Die flüssige Schokolade auf ein Backpapier leeren und mit den gewünschten Zutaten bestreuen.
- An einem kühlen Ort auskühlen lassen.
- Danach vorsichtig in Stücke brechen. Nach Lust und Laune kombinieren und zum Beispiel in Cellophan-Säckli abfüllen.
Rezept von Martina
Kommentar schreiben