Gemüse-Pizza

Diese Pizza ist ganz ohne Teig. Der herkömmliche Hefeteig wird durch einen Broccoli-Blumenkohl Teig ersetzt. Viel Gemüse und weniger Kohlenhydrate.

 

Zutaten 1 Pizza

  • 300 g Broccoli und Blumenkohl gemischt
  • 500 g Wasser
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Kräutersalz
  • 25 g Paniermehl

 

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben und Gemüse in den Varoma geben. 20 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
  2. Wasser ausleeren und gedämpften Gemüse in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten beigeben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mischen.
  3. "Teig" dünn auf einem Backblech ausstreichen
  4. 10 Minuten bei 180° vorbacken.
  5. Danach beliebig belegen und weitere 15 Minuten backen.

 

Variationen

Es muss nicht zwingend ein Broccoli- Blumenkohl Gemisch genommen werden. Es kann auch nur Broccoli bzw. Blumenkohl verwendet werden.

 

 

 Rezept von Martina

Kommentar schreiben

Kommentare: 0