Trauben-Vanille Punsch

Für alle die viele Trauben zu Hause im Garten haben und für all diese, die sich gerne mit einem feinen Heissgetränk einen schönen Abend machen.

 

Zutaten

  • 1.5 Liter Wasser
  • 1,5 kg rote Trauben
  • Mark einer Vanilleschotte
  • Abrieb einer Zitrone
  • Abrieb einer Orange
  • 2 Zimtstangen
  • 300 g Zucker

 

Zubereitung Trauben entsaften

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und ein Gefäss in den Gareinsatz stellen. (Ich hatte kein passendes Gefäss, also habe ich eine Schale aus Aufolie gebastelt. Wie auf dem Bild abgebildet)
  2. Rote Trauben in den Varoma geben und 30Min./Varoma/Stufe 1.5 dämpfen.
  3. Nach den 30 Minuten Traubensaft aus dem Gefäss umleeren. Danach weitere 30 Min./Varoma/Stufe 1.5 dämpfen. 
  4. Ergibt in etwa 5 dl Traubensaft.

 

Zubereitung Punsch

  1. Traubensaft und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 45Min./Varoma/linkslauf/Stufe 0.5 einkochen.
  2. Punsch in eine Flasche umfüllen

 

Serviervorschlag

Punsch mit heissem Wasser anmachen (Mischung ca. 1:6 oder je nach Geschmack :-))

Kommentar schreiben

Kommentare: 0