Ein selbst gemachtes Früchtebrot passt wunderbar in die Jahreszeit Herbst. Es ist auch ein köstliches Geschenk, dass man zu einer Einladung mitbringen kann.
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillestänge, ausgeschabtes Mark
- 200 g selbstgemachtes Apfelmus
- 300 g Roggenmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Rahm
- 600 g gemischte Dörrfrüchte
- 300 g gemischte Nüsse
Zubereitung
- Eier, Zucker, Salz und Vanillemark in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 rühren.
- Mehl, Backpulver, Rahm und Apfelmus beigeben und 30 Sek/Stufe 3 mischen.
- Dörrfrüchte und Nüsse dazugeben und 30 Sek/Stufe 2 daruntermischen. Mit dem Spatel mithelfen.
- Masse in eine Cakeform geben und bei 180° in der unteren Hälfte 65 Minuten lang backen.
Serviervorschlag
Ich esse es am liebsten in Kombination zu Käse. Passt aber auch perfekt zu Kaffee und Tee :-)
Haltbarkeit
Das Früchtebrot bewahre ich in einer 'Guetzli-Dose' auf. Darin wäre es mind. 2 Wochen haltbar... (... wenn es nicht vorher schon gegessen wird :-))
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